Производство печенья с предсказаниями
Из чего изготавливается печенье с предсказаниями?
Рецепты изготовления печенья с предсказаниями есть в кулинарных книгах и интернете. Основные ингредиенты: мука, сахар, вода, яйца. Другие ингредиенты могут варьироваться в зависимости от рецепта, и включать растопленное сливочное масло, соль, ванильный экстракт, экстракт миндаля, чай и т.д.
Предсказания печатаются на специальной бумаге стойкой к маслу и влаге.
Современная высокоскоростная автоматизированная линия
самостоятельно осуществляет весь процесс: от замешивания
теста до упаковки готовой продукции.
Выпечка печенья с предсказаниями
Ингредиенты для печенья с предсказаниями смешиваются. Это жидкое тесто с помощью насоса подается дозаторами в кольцевую духовку, которая содержит ряд мелких чашек с плоским днищем (около 5 см в диаметре). Сверху на чашки опускается плоский нагревательный элемент, который выпекает печенье сверху. Таким образом, выпечка происходит с двух сторон, поэтому печенья получаются золотисто-светло-коричневого цвета с обеих сторон. Печенье вращается в круговой духовке. Один полный оборот занимает 3,5 минуты. Это то время, которое требуется тонкому тесту для выпечки.
Вложение в печенье предсказаний
Когда выпечка закончена, специальный манипулятор передвигает печенье на этап вложения бумажного предсказания. Все происходит автоматически и быстро. Полоски бумаги попадают на печенья с помощью специального вакуумного устройства. Дальше, пока оно ещё горячее, печенье выталкивается двумя механическими пальцами, которые складывают его пополам, превращая его в полумесяц с листочком предсказания счастья внутри. Далее машина автоматически сворачивает печенье с предсказанием в привычную нам форму сердечка. На следующем этапе печенья охлаждаются холодным воздухом и затем, пройдя специальную сортировку качества, автоматически упаковываются. Далее компьютер рассортировывает печенье в коробки, которые смогут защитить свой хрупкий груз.
Прежде чем попасть в цех, нужно обязательно
пройти через специальную дезинфекционную камеру.
Контроль качества
Мы производим печенье с предсказаниями только высокого качества, из высококачественного сырья. Оборудование регулярно чистится, непрерывно контролируются все процессы выпечки с соблюдением всех стандартов на пищевую продукцию и безопасность. Поскольку процесс полностью автоматизирован, существует мало возможностей для контакта с выпечкой человека или возможность других загрязнений.
Будущее
Будущее для печенья с предсказаниями, по мнению большинства специалистов, по истине золотое по нескольким причинам. Их популярность во всем мире растет с каждым годом, поскольку они полезны для здоровья и имеют привлекательный вкус. Печенья с предсказаниями также популярны, потому что они легко усваиваются, только слегка подслащены, в них низкое содержание калорий и жира. Не так давно печенья с предсказаниями победили в престижном международном конкурсе "Дизайнер Foods". Новый толчок популярности дали печенью с предсказаниями использование в выпечке миндаля, шоколада и лимона, а так же новинки рынка с новым цветом и вкусом, таким как черника и кофе. Большой интерес среди потребителей вызывают предсказания с цифрами для использования в лотереях. Появились новые красивые упаковки. С каждым годом ассортимент растет. В версиях для гурманов печенье поступает в продажу в металлических банках и коробках.
ПеченьЁ – это печенье с предсказаниями
Это новый бизнес в России. Его истоки лежат где-то в районе буквально пары лет, когда в России впервые появились привезенные из-за рубежа печенки предсказанием (fortune cookie – «печенье удачи») с английскими текстами. Это было не очень удобно, так как владение иностранным языком не является главным достоинством россиян. Тогда предприимчивые поставщики заказали тексты на русском языке. И ещё через некоторое время покупатели смогли прочитать, что их ждет в будущем на своем родном. Так, наверное, производители проверили будущие возможности российского рынка. Стоит отметить, что такое печенье популярно во многих странах Нового и Старого света. Этот философски умный и в то же время недорогой подарок очень востребован потребителями. Поэтому его можно видеть в магазинах, ресторанах, на многих мероприятиях, на борту самолетов, в киосках, на олимпиадах и т.д. Популярность его во всем мире среди населения растёт из года в год.
Сегодня, если сложить воедино цифры количества печенья, которое реализуется в мире, можно приблизительно сказать, что ежедневно предсказания читает более 100 миллионов человек. Поэтому в других странах печенье с удачи выпускают многие компании, начиная от мелких фирм, которые производят его вручную, до крупных компаний, которые выпускают печенья на современных роботизированных комплексах. Много в мире маленьких фирм, которые «дорабатывают» печенье. Они приобретают его у крупных производителей, а потом уже у себя глазируют, покрывают шоколадом, карамелью, посыпками и уже в таком виде предлагают его потребителю.
Существует теория, что печенье с предсказаниями имеет инопланетное происхождение. Точнее, что именно выходцы из других миров исподволь, таким способом, стали прививать землянам правильные мысли, видя, как человечество (в начале ХХ-ого века) начало шагать гигантскими шагами в пропасть. Конечно, это не единственный способ достучаться до сознания человека, но вполне подходящий, что бы быть одним из звеньев цепи мероприятий инопланетного разума, способствующей возрождению истинных ценностей на Земле.
Впрочем, есть более прозаичные теории происхождения печенья удачи. Для тех, кто не в теме, стоит напомнить, что оно появилось, в привычном для нас виде, именно в Америке. И уже оттуда - получило мировое распространение (как бы не возражали скептики и авторы теории китайского и японского происхождения). Настоящее печенье имеет традиционную форму, которую невозможно перепутать ни с чем. Печенье с предсказаниями может иметь только такой вид. Все остальное – уже не fortune cookie. Печенье похоже на маленькую подковку счастья (копытце). И таким оно было всегда. Так же за много десятков лет не изменилась и технология производства. Изначально печенье удачи выпекается в виде тонкого блинчика небольшого диаметра. От этой маленькой заготовки начинается путь простого блинчика и превращение его в необыкновенное печенье удачи. Изготовление печенья не терпит неторопливости. Пока блинчик ещё горячий (а значит мягкий), внутрь его помещается листок бумажки с предсказанием. Особое внимание бумаге для предсказаний - она должна быть напечатана специальными чернилами. Обычная краска, попадая в разогретое печенье (придать ему нужную форму можно только пока оно раскалено) становится химически активным веществом, которое впитывается в тесто, достаточно быстро накапливается в организме и наносит непоправимый вред здоровью.
Итак, после вкладывания бумажки на печенье, блинчик нужно быстро свернуть сначала пополам. А потом ещё раз пополам. Потом печенье удачи охлаждается и становится - привычной для нас консистенции - хрупким.
В России только компания Корпорация Удачи профессионально в промышленных масштабах занимается производством печенья с предсказаниями.
На современном роботизированном комплексе мы производим 20 тыс. печений в час. Поэтому все печенье всегда в наличии.
Мы используем в приготовлении печенья высококачественные ингредиенты: в том числе муку в/с King Arthur Flour (США), оливковое масло Extra virgin (Испания), сливочное масло Lurpak (Дания), яйца (в том числе перепелиные), натуральные ягоды и фрукты, красители и ароматизаторы.
Состав разработан по заказу наших американских партнеров в специальной Лаборатории пищевых ингредиентов (США-California).
Пищевые бумага и краски для предсказаний производства Японии. Отпечатаны в специализированной типографии в Европе.
В индивидуальной упаковке для всех печений мы используем двухслойную пленку с нанесением печати между слоями, чтобы краска не соприкасалась с печеньем. Такая упаковка полностью соответствует самым высоким международным стандартам.
Теоретически изготовить печенье удачи (ПеченьЁ) достаточно просто. Сначала мука высшего сорта насыщается кислородом, затем делается замес при помощи специальной программируемой тестомешалки с добавлением в строгой последовательности других рецептурных компонентов. Тесто для печенья напоминает по своим свойствам блинное тесто – такое же жидкое. Поэтому есть возможность подавать его специальными насосами через форсунки в конвейерную печь. Выпечка происходит с двух сторон в специальных смыкающихся пластинах. Это позволяет быстро выпечь тесто, придав печенью с предсказаниями золотистый оттенок. Двенадцать печений выпекаются в одном ряду. Каждую секунду шесть печений выстреливаются из печи. Таким образом, наш современный роботизированный комплекс выпекает 360 печений в минуту и 21600 печений в час.
Далее печенье с предсказаниями попадает в автоматизированный комплекс вложения. Здесь специальные манипуляторы вкладывают в каждое печенье предсказания.
Нельзя терять ни минуты. Пока ПеченьЁ горячее, оно гибкое, что позволяет придавать ему нужную форму. Далее робот захватывает печенье (куда уже вставлена записка с предсказанием) сначала сгибает его пополам, а затем превращает его в подковку, повторно сгибая его, но уже поперек первого сгиба. Далее печенье подвергается быстрому охлаждению при помощи потока холодного воздуха, поступает на транспортер и затем в упаковочный агрегат.
Современное промышленное производство печенья удачи абсолютно роботизировано. Скорость поточного выпуска такова, что примерно 1-3% печенья, попадающего на рынок, может быть с дефектами – без листочка с предсказанием. Отсеять при производстве и даже при проверке это невозможно (внутрь печенья не заглянешь). Поэтому мы компенсируем наличие пустых печений, укладывая в стандартную американскую упаковку (500 печений) чуть больше печений, чем заявлено в информации на этой упаковке.
Постоянный контроль качества, тщательный отбор товара поставщиков – основные принципы работы нашей компании при выпуске продукции. Так же полностью учитывает все стандарты производства наш цех. Площадь его более 500 метров.
Впрочем, цех, это не единственная составляющая производства. Есть у нас и изолированные холодильные отсеки для ингредиентов, боксы для замеса теста, склады для тары и упаковки, помещения для стерилизации, мытья инвентаря и посуды.
Особое внимание условиям производства. Подключение производства к горячей и холодной воде – обязательное условие. Невозможно себе представить наш цех без агрегатов по вентиляции помещения с встроенными бактерицидными и противопыльными фильтрами. Помещения регулярно обрабатываются ультрафиолетовые, озонирующие, бактерицидные лампами. Прежде чем оператор попадёт в цех, он обязательно проходит через дезинфекционную камеру. По правилам гигиены, каждый оператор в цехе так же имеет три комплекта униформы, одноразовые перчатки и продезинфицированную обувь. Делом должны заниматься профессионалы, поэтому члены команды – это высококвалифицированные специалисты, которые прошли обучение для работы на
Особое внимание условиям производства. Подключение производства к горячей и холодной воде – обязательное условие. Невозможно себе представить наш цех без агрегатов по вентиляции помещения с встроенными бактерицидными и противопыльными фильтрами. Помещения регулярно обрабатываются ультрафиолетовые, озонирующие, бактерицидные лампами. Прежде чем оператор попадёт в цех, он обязательно проходит через дезинфекционную камеру. По правилам гигиены, каждый оператор в цехе так же имеет три комплекта униформы, одноразовые перчатки и продезинфицированную обувь. Делом должны заниматься профессионалы, поэтому члены команды – это высококвалифицированные специалисты, которые прошли обучение для работы на этом современном оборудовании.
Технологический процесс не ограничивается только производством. На протяжении всего процесса производства печенье удачи обязательно выборочно тестируется, а роботизированный комплекс, сопровождающее оборудование периодически дезинфицируются и моются. Четкая реализация нами программы обслуживания и контроля - гарантия отличного качества нашей продукции, соответствующей самым высоким мировым стандартам.
Печенье или ПеченьЁ, как его называют в нашей компании, становится все более популярным в России. Сегодня многие покупатели поняли его оригинальность. Одно такое печенье стоит 8-25 рублей (все зависит от объема приобретаемой партии – больше печенья – ниже цена). Себестоимость печенья удачи (в случае использования качественных, в том числе импортных материалов) - 5-8 рублей за печенюшку.
Попробуйте печенье с предсказаниями – наше ПеченьЁ – и Вы поймете, что наши предсказания сбываются.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ БИЗНЕСОМ.
1. Все начинается с покупки современного роботизированного комплекса. Нужно учитывать, что это дорогостоящее приобретение. Стоимость зависит от производительности агрегата, страны производителя, а так же набора дополнительных опций. Например, стоимость такого комплекса с начальной производительностью в США начинается с 1,2 млн. долларов, в Японии с 3 млн. долларов. Наиболее доступным вариантом является приобретение комплекса в Китае (качественный производитель оборудования) – это обойдется в 460 тысяч долларов. Есть в Китае и более дешевые предложения (в два раза дешевле), но это гарантия покупки вечно стоящего на ремонте агрегата. Добиться от китайской стороны возврата средств или компенсации практически невозможно. Все китайцы называют себя производителями, но истинными производителями являются единицы. А качественная продукция во всем мире стоит дорого. Необходимо так же учитывать такой немаловажный момент, что такие комплексы делаются только под заказ, а потому покупатель обречен как минимум на полугодовое ожидание производства своей линии.
Далее следует этап отправки в Россию. Не стоит ждать прибытия линии быстрее, чем за месяц. Потом таможня, которая зорко стоит на страже государственных интересов и старается не упустить выгоду.
Предположим, что сложности приобретения, доставки и таможенного оформления остались позади и, казалось бы, наступает благодатный этап запуска. Не тут то было. Дело в том, что подобное оборудование работает на газу, причем в условиях промышленного давления. А такого давления на территории страны практически нет. Есть обычное, бытовое, которое не подходит. Значит необходимо устанавливать оборудование или в тех немногочисленных местах, где есть нужное давление, либо решать вопрос повышения давления с помощью дополнительного оборудования. А эти вопросы в нашей стране не решаются просто, так как газ – это источник повышенной опасности, требующий сотни согласований и разрешений. Так как подобное оборудование причислено с этого года к категории технологического, появилось ещё семь дополнительных инстанций, которые необходимо пройти. Каждая, как правило, занимает один месяц. Итак, в общей сложности (даже при наличии знакомых в различных областях) решение вопросов по согласованию и разрешению по использовании данного оборудования на территории России занимает не менее полутора лет. Это факт. Не говоря
Предположим, что сложности приобретения, доставки и таможенного оформления остались позади и, казалось бы, наступает благодатный этап запуска. Не тут то было. Дело в том, что подобное оборудование работает на газу, причем в условиях промышленного давления. А такого давления на территории страны практически нет. Есть обычное, бытовое, которое не подходит. Значит необходимо устанавливать оборудование или в тех немногочисленных местах, где есть нужное давление, либо решать вопрос повышения давления с помощью дополнительного оборудования. А эти вопросы в нашей стране не решаются просто, так как газ – это источник повышенной опасности, требующий сотни согласований и разрешений. Так как подобное оборудование причислено с этого года к категории технологического, появилось ещё семь дополнительных инстанций, которые необходимо пройти. Каждая, как правило, занимает один месяц. Итак, в общей сложности (даже при наличии знакомых в различных областях) решение вопросов по согласованию и разрешению по использовании данного оборудования на территории России занимает не менее полутора лет. Это факт. Не говоря уже о финансовых затратах, которые просчитать практически не представляется возможным.
Да, и ещё до того, как оборудование будет получать разрешения, оно должно пройти государственную сертификацию. А поскольку это газовое оборудование, сами представляете, что это за процесс. Искушенный специалист спросит - а зачем газ? Достаточно электричества. Действительно, можно перевести оборудование на электрическую тягу. Но тогда рентабельность скатится практически к нулю и себестоимость печенья станет устрашающей и абсолютно неконкурентоспособной.
2. Параллельно с получением оборудования, необходимо ждать в гости бригаду зарубежных специалистов, которые приедут собирать, запускать и налаживать линию. Это ещё одна приличная расходная статья, потому, как правило, приезд бригады в стоимость контракта не входит.
3. Допустим все первоначальные трудности позади и оборудование готово к запуску. Но на самом деле, как уже мы указывали выше, нужно ещё полтора года, что бы получить все разрешения. Все это время оборудование простаивает, а деньги за аренду помещения и коммуналку утекают бурным потоком. Так же уже нанят персонал, который будет обслуживать технику, и этот персонал уже прошел обучение у зарубежных специалистов. Линия по-прежнему не работает, а зарплата выплачивается. Ведь никто не хочет, что бы обученный специалист внезапно ушел к конкурентам или на другую работу.
А помимо персонала уже начала работать и сама фирма, которая создается под это производство. Это и кондитеры, и руководители, и бухгалтер, и торговые представители, и отдел продаж и маркетинга, менеджеры по закупкам и т.д.…
4. Подытоживая, можно сделать вывод, что производство печенья удачи требует больших вложений на этапе стартапа и запуска производства: дорогостоящее оборудование, аренда, сертификация, легализация оборудования, офис, упаковка, материалы для производства (пищевая бумага и краска), создание сайтов, написание текстов предсказаний и пожеланий и т.д.
Не стоит забывать и о затратах на рекламу и продвижении на рынке нового товара, что всегда связано с объективными трудностями и повышенными денежными расходами.
Американское печенье, выпечка печенья, печенье с пожеланиями, печенья с предсказаниями, предсказания и советы, предсказания сбываются, производители печенья, тесто для печенья - все это есть на нашем сайте.
Best Corporation © 2007-2015. Все права защищены законом. Все материалы сайта являются собственностью Best Corporation или её лицензиаров и защищены гражданским законодательством РФ, в том числе положениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. Материалы сайта печеньеспредсказаниями.рф зарегистрированы во Всемирной организации по защите информации от копирования Website Content Copyright Protection и могут использоваться только после письменного разрешения Best Corporation. Любое копирование, запись, трансляция видео, фото, письменных материалов сайта без разрешения Best orporation является нарушением российского законодательства за исключением размещения материалов в Интернете, где требуется обязательная активная ссылка на сайт печеньеспредсказаниями.рф